さわらのマヨネーズ焼き
2月19日(水)
今日の給食は
ごはん 牛乳 さわらのマヨチーズ焼き ごまあえ 米麺のあんかけ汁
でした。
今日の給食では、魚を使った和食献立になっています。
鰆(さわら)という魚を使っています。さわらは、春という字が入っていますが、これは、春に産沿岸へ寄るため人目につきやすい事から、「春告げ魚」とも言われているようです。
米麺のあんかけ汁は、ダシを昆布とかつお節でしっかりととりました。油麩など、具材もたくさん入っていて、美味しいあんかけ汁でした。
2月19日(水)
今日の給食は
ごはん 牛乳 さわらのマヨチーズ焼き ごまあえ 米麺のあんかけ汁
でした。
今日の給食では、魚を使った和食献立になっています。
鰆(さわら)という魚を使っています。さわらは、春という字が入っていますが、これは、春に産沿岸へ寄るため人目につきやすい事から、「春告げ魚」とも言われているようです。
米麺のあんかけ汁は、ダシを昆布とかつお節でしっかりととりました。油麩など、具材もたくさん入っていて、美味しいあんかけ汁でした。
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