ジンジャーポトフ

 2月25日(火)

 今日の給食は、ココアパン 牛乳  白身魚のフライ ブラウンソース 

 ペンネアラビアータ   ジンジャーポトフ    ココア牛乳の素  でした。


 今日の給食のジンジャーポトフは、おろし生姜の香りがするさっぱりとしたポトフでした。

生姜には、体を温める作用があったり、抗炎症作用があったりと今の時期には良い効能が含まれています。肉を炒める時と仕上げにも入れているので、香りよく仕上がりました。

3年生は給食も残すところあと4回となりました。

中学校生活最後の給食をぜひ味わって食べて欲しいと思います。

コメント

このブログの人気の投稿

ポークビーンズ

岩沼西中学校 給食ブログ開設しました

さばの立田揚げ