鶏肉のバジルチーズ焼き

 3月6日(木)

 ココアパン  牛乳  鶏肉のバジルチーズ焼き  ブロッコリーサラダ

  コーン クリームスープ  をいただきました。


 今日は、3年生を送る会でした。3・4時間目でしたので、頑張った分疲れたのか、給食時間前には1,2年生は黙々と静かに給食配膳作業を行い、早々に「いただきます」をしていました。






  今日の鶏肉のバジルチーズ焼きは、新メニューでした。卵なしのマヨネーズにバジルとパセリを混ぜて鶏肉につけ込み、アルミカップに入れてチーズをかけて焼きます。
たっぷりのバジルで風味良く、よく食べていました。


コメント

このブログの人気の投稿

ポークビーンズ

岩沼西中学校 給食ブログ開設しました

さばの立田揚げ