大豆と小魚の揚げ煮
2月21日(金)
ごはん 牛乳 大豆と小魚の揚げ煮 岩沼産きゅうりとコーンのサラダ ポークカレー
大豆と小魚の揚げ煮は、小魚を素揚げし、大豆と青まめにでんぷんの衣をつけて揚げ、甘塩っぱい少量のしょうゆのタレとともに和えて作ります。
カルシウム・タンパク質が豊富ですし、よく噛んで食べる食材なので、成長期の中学生にはぜひ食べてもらいたい料理です。
2月21日(金)
ごはん 牛乳 大豆と小魚の揚げ煮 岩沼産きゅうりとコーンのサラダ ポークカレー
大豆と小魚の揚げ煮は、小魚を素揚げし、大豆と青まめにでんぷんの衣をつけて揚げ、甘塩っぱい少量のしょうゆのタレとともに和えて作ります。
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