キャラメルポテト

 2月18日(火)

今日の給食は、バターロールパン 牛乳   スパニッシュオムレツ

 キャラメルポテト  ミネストローネ  でした。


 今日のキャラメルポテトは、新メニューでした。さつまいもを一口大に乱切りにして、油で素揚げし、キャラメルソースと絡めて作ります。




 甘い仕上がりで、デザートのような料理です。さつまいもをパリッと少し焦げ目をつけて揚げて、タレと絡めてあるので、大学芋のような仕上がりです。初めての料理でしたが、生徒たちは好みの味だったのか、残量ほぼゼロでした。ごちそうさまでした。



コメント

このブログの人気の投稿

ポークビーンズ

岩沼西中学校 給食ブログ開設しました

さばの立田揚げ