12月10日(火)
バターロールパン 牛乳 ポークビーンズ きのこのガーリックソテー キャベツと卵のスープ でした。
きのこのガーリックソテーは、生徒にも人気のメニューのひとつです。
ベーコンをオリーブ油とにんにくで炒めて、たまねぎ、しめじ、たもぎたけ、茹でたシェルマカロニを炒め合わせ、白ワインを振り、よく炒めます。コンソメと少しのしょうゆで味を調えて完成です。
ポークビーンズはたくさんの大豆を使った、大豆メインの料理です。豚肉とトマトが入り、ケチャップ味なので、食べやすく、最近では食べ慣れてきたのか残りも少ない料理です。豆料理は苦手な人が多いですが、ぜひ食べて欲しい栄養がたくさん入っているので、これからもしっかりと食べて欲しいです。
コメント
コメントを投稿