笹かまの磯辺揚げ

 12月16日(月)

 ごはん  牛乳  笹かまの磯辺揚げ  わかめと春雨のサラダ  五目豆腐 でした。



 ささかまの磯辺揚げは、給食室で直前に揚げ衣を作って、良くからませてから一気に油で揚げています。



 笹かまがふっくら仕上がり、衣はサクッと揚げるのがポイントです。調理員さんたちの腕の見せ所です。とても美味しく出来上がりました。

 
 こちらは、五目豆腐です。大釜にいれるときには、少しずつ確認しながらいれます。安心安全な給食作りのために、たくさんの細かい作業の確認事項があります。
今日も美味しくいただきました。ありがとうございます。


コメント

このブログの人気の投稿

ポークビーンズ

岩沼西中学校 給食ブログ開設しました

さばの立田揚げ