チキンのフレーク焼き
11月5日(火) 今日の献立は、バターロールパン 牛乳 チキンのフレーク焼き
岩沼産米麺のイタリアンサラダ 秋野菜のポトフ をいただきます。
作り方は簡単で、鶏胸肉の切り身に塩こしょう、マヨネーズ(給食では、ノンエッグマヨネーズを使っています) 粉チーズを混ぜたものを下味にしてつけ込み、パン粉とコーンフレークの衣を付けてオーブンでこんがり焼きます。
マヨネーズとつけ込むので、肉が柔らかくなり食べやすくなります。衣をたっぷり付けるとカリカリに仕上がり、美味しくなります。11月5日(火) 今日の献立は、バターロールパン 牛乳 チキンのフレーク焼き
岩沼産米麺のイタリアンサラダ 秋野菜のポトフ をいただきます。
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