クラス毎の配食量について
10月9日(水)
今日の給食は、ごはん 牛乳 ビビンバ 切り干し大根サラダ トックスープ
でした。
給食の各クラス毎の配食量については、栄養計算をして必要な食材を注文し、調理して出来上がった量を人数比で分けるという方法で算出しています。
レシピが同じ料理でも、野菜の下処理や、炒め方での水分量などで毎回配食量は若干の違いはあります。調理室では各クラスの人数の割合で、分量もきっちり量って提供しています。
10月9日(水)
今日の給食は、ごはん 牛乳 ビビンバ 切り干し大根サラダ トックスープ
でした。
給食の各クラス毎の配食量については、栄養計算をして必要な食材を注文し、調理して出来上がった量を人数比で分けるという方法で算出しています。
レシピが同じ料理でも、野菜の下処理や、炒め方での水分量などで毎回配食量は若干の違いはあります。調理室では各クラスの人数の割合で、分量もきっちり量って提供しています。
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