ハロウィンメニュー
10月31日(木)
今日の給食は、チョコレートパン 牛乳 かぼちゃのチーズ焼き
きのこのガーリックソテー トマトスープ ハロウィンゼリー でした。
今日のかぼちゃのチーズ焼きは、新メニューです。かぼちゃの皮をむき、蒸して潰して、玉ねぎやベーコン、牛乳、生クリームなどの材料を混ぜ合わせ、ペーストを アルミカップに入れてチーズをかけ、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。
献立では、よくカップ入れの作業があるので、慣れた手つきで仕上げていきます。
かぼちゃの甘さと、チーズのしょっぱさで、やみつきになる味でした。ごちそうさまでした。
コメント
コメントを投稿