岩沼産りんごの蒸しパン

 10月24日(木)

岩沼産りんごの蒸しパン  牛乳  ミートボール  豆とコーンのソテー

秋野菜のクリームシチュー  をいただきました。


 今日の蒸しパンは、岩沼市長岡地区産のりんごを細かくみじん切りにし、生地の上にのせて蒸して作りました。全部で約530個調理員さんたちが手際よく生地を流し込み、りんごをのせていきます。
  きれいに並べて蒸すと、とてもきれいに膨らんで仕上がりました。

もちもち、ふっくら綺麗に仕上がりました。

  秋野菜のクリームシチューも、さつまいも、かぶ、しめじと秋の食材がたっぷりでした。生徒たちも残さず食べてくれていました。 


コメント

このブログの人気の投稿

ポークビーンズ

岩沼西中学校 給食ブログ開設しました

さばの立田揚げ