給食委員会の仕事について
10月21日(月)
今日の給食は、ごはん 牛乳 麻婆豆腐 もやしの中華あえ ヨーグルトでした。
今日の麻婆豆腐は、64kg使いました。とても大量なので、豆腐を別な釜で一度煮てから、中心の温度をはかり、温度を上げて、隣の釜で作っている麻婆豆腐の具とともに煮ていきます。
今日の給食も美味しくできました。
そして、今日は給食委員会の仕事について紹介します。
毎日の給食の安全のために各クラスにいる給食委員は、さまざまな仕事をしています。その中の1つ、「給食当番の衛生チェック」 です。
給食当番が給食当番白衣を着ているか、手洗いをしているか等の項目をチェックしています。毎日の仕事ですが、しっかりと取り組んでくれているので、安心安全な給食の配膳ができています。いつもお仕事ご苦労様です!引き続き、よろしくお願いします。
コメント
コメントを投稿